

Мыло «Принцесса Жасмин»: благоухающее волшебство
Думаю, что искусство мыловарения можно смело назвать волшебством – настолько удивителен процесс превращения самых обычных ингредиентов в восхитительное мыло. Таким мылом и самому приятно пользоваться, и знакомым не стыдно преподнести в качестве подарка. Все еще раздумываете - стоит ли «ввязываться» в искусство создания пенных шедевров и как сделать первый шаг? Предлагаю отбросить все сомнения и начать вместе «колдовать» над заранее заготовленными компонентами нашего будущего мыла. А будет это мыло с романтичным названием и не менее изысканным ароматом «Принцесса Жасмин».
Как Вы уже, наверное, догадались, главным «секретом» нашего будущего мыла станет ароматизатор жасмина. И не только… Впрочем, обо всем по порядку. Для начала подготовим на кухне чистый рабочий уголок, возьмем необходимую для приготовления мыла посуду, и начнем отмерять компоненты. Итак, в качестве базовых компонентов нам понадобится прозрачная мыльная основа (500 г) и персиковое масло (1 ч. ложка). Из вспомогательных ингредиентов возьмите щепотку перламутрового пигмента «Черный бриллиант», несколько капель диоксида титана (белый пигмент), ароматизатор «Жасмин» и немного сухоцвета «Жасмин».
Мыло у нас будет двухслойное, так что начнем процесс с создания базового слоя. Мелко нарежьте ножом 450 г мыльной основу и растопите ее на водяной бане. После того, как наша основа расплавится, добавьте в нее базовое масло (в нашем случае это масло персика). После того, как у нас получилась однородная смесь, добавляем в нее щепотку перламутрового пигмента «Черный бриллиант». Продолжаем размешивать нашу смесь деревянной ложечкой или лопаткой, не снимая с водяной бани. После добавляем в горячую мыльную смесь «жасминовый» ароматизатор и разливаем мыло по формочкам.
Пока наше будущее мыло остужается, принимаемся за приготовления верхнего слоя для «Принцессы Жасмин». Для этого разогреваем на водяной бане оставшуюся мыльную основу, придаем ей белоснежный цвет при помощи белого пигмента и тонкой горячей струйкой выливаем ее на застывающий основной слой и сверху посыпаем нашу «мыльную принцессу» жасминовым сухоцветом. Конечно, пемзу такое мыло заменить не сможет, зато легкий скрабирующий эффект балгодаря добавлению сухоцвета легко обеспечит.
Теперь пусть наше мыло отправится на 30 минут в морозильник. После «кардинального охлаждения» достаем нашу «»принцессу» из формочки и разрезаем на равные кусочки. Каждый кусочек обернем в пищевую пленку и оставим в покое на 2-3 суток. Все, наша ароматная «Принцесса Жасмин» готова! А если цветочные ароматы не оставляют Вас равнодушной, порадуйте себя парой других пенных шедевров собственного изготовления - ароматно-полезным мылом "Раз ромашка, два ромашка" или царственной "Дикой Розой".
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
- Вконтакте
- Свеча из подручных средств: когда дома нет электричества
- Чайные свечи: рожденные гореть – и плавать умеют
- Стеариновые свечи: без дыма и «вредных привычек»
- Маканые свечи: древнейшие, простейшие, красивейшие
- Катаные свечи: на стороне добрых или злых сил?
- Гелевая свеча «Утренние грезы»: безупречный подарок для любимых, как символ надежды и веры в лучшее
- Гелевая свеча «Клубничное варенье»
- Гелевая свеча «Цветочная симфония»
- Гелевая Свеча «Новогоднее настроение»
- Гелевая свеча «Водяная лилия»