

Мыло «Мулатка-шоколадка» - пенное совершенство
Предлагаю Вам вместе приготовить необычное и оч-ч-ч-ень «вкусное» мыло с игриво-кокетливым названием «Мулатка-шоколадка». Как Вы уже догадались, в составе этого мыла непременно должен быть вкусный и сладкий шоколад. Итак, приступим!Для начала возьмем 200 г готовой мыльной основы. Как знают опытные мыловары – именно мыльная основа – «начало начал» любого мыла, приготовленного своими руками.
Кстати, это прекрасная альтернатива «опасным играм» с щелочью и самостоятельному приготовлению базы для мыла ручной работы.В особенности для новичков в мыльном искусстве, которое непременно «потребует жертв» от тех, кто никогда в жизни не готовил щелочные растворы. А к чему нам ожоги и прочие неприятности, когда в специализированных магазинах уже продается готовая мыльная основа?... Впрочем, мы немного отвлеклись.
Итак, приготовим 200 г мыльной основы. Кроме этого, нам понадобится 250 мл воды, масло жожоба (1 ч. ложка), оливковое масло (1 ч. ложка), персиковое масло (1 ч. ложка), и масло витамина Е (1 ч. ложка). Из эфирных масел возьмем масло пачули (5 капель) и розовое масло (5 капель). А «вкусными добавками» нашего мыла ручной работы станет плитка белого шоколада (100 г), какао-порошок (2 ст. ложки «с горкой») и ванилин (5 г).
В турке варим какао на воде. На отваре какао и базовых маслах готовим мыльную основу – конечно, при помощи «водяной бани». Тщательно перемешиваем нашу смесь до получения однородной смеси. В расплавленную мыльную основу добавляем предварительно натертую (или расплавленную на «паровой бане») плитку шоколада, ванилин и по 5 капель эфирных масел пачули и розы. Впрочем, тут есть один нюанс. Если не хотите, чтобы запах шоколада нашего будущего «мыльного шедевра» перебивали другие запахи – не добавляйте эфирных масел. Но это уже, как говорится – по вкусу.
Готовую «мулатно-шоколадную» смесь разливаем по формочкам, оставляем немного остудиться, а затем отправляем в холодильник. После – даем «дойти» в сухом, прохладном месте при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Чтобы мыло не потрескалось, некоторые опытные мыловары советуют заворачивать кусочки в пищевую пленку. А разнообразить свои банные процедуры можно, поэкспериментировав с другими видами мыла собственного изготовленияю. Вы не будете разочарованы, подарив себе яркую "Феерию" или дерзкий "Пиратский глинтвейн".
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
- Вконтакте
- Свеча из подручных средств: когда дома нет электричества
- Чайные свечи: рожденные гореть – и плавать умеют
- Стеариновые свечи: без дыма и «вредных привычек»
- Маканые свечи: древнейшие, простейшие, красивейшие
- Катаные свечи: на стороне добрых или злых сил?
- Гелевая свеча «Утренние грезы»: безупречный подарок для любимых, как символ надежды и веры в лучшее
- Гелевая свеча «Клубничное варенье»
- Гелевая свеча «Цветочная симфония»
- Гелевая Свеча «Новогоднее настроение»
- Гелевая свеча «Водяная лилия»