

Мыло «Черный бархат»: пенное воплощение нежности
Для приготовления «элегантного» мыльного продукта с многообещающим названием, нам понадобится ряд волшебных ингредиентов – достаточно простых, но дающих удивительный, «бархатный» конечный результат! Итак, первое, что нам необходимо иметь под рукой – это самое обычное детское мыло. Почему именно «детское» – прекрасно знают бывалые мыловары. Потому что оно нейтральное и содержит минимум отдушек и других примесей. Для приготовления нежного мыла «Черный бархат» нам понадобится 100 г этого готового мыльного продукта.
А еще сразу же приготовим набор базовых масел для создания нашего будущего пенного шедевра. В качестве бархатных добавок возьмем масло жожоба (1 ч.ложка), миндальное масло (3 ч. ложки), касторовое масло (1 ч.ложка), молотый натуральный кофе (3 ч. ложки), молотая корица (2 ч.ложки), ванильный сахар (3 ч. ложки), мед (2 ч. ложки), вода (100 мл). А в качестве декоративных элементов для украшения нашего эксклюзивного мыла «Черный бархат» приготовьте-ка пригоршню кофейных зерен и пару долек молочного шоколада (граммов этак 20-30). Итак, начнем.
Натираем на мелкую терку наше детское мыло и заготовленный для украшения молочный шоколад. После этого наливаем в специальную емкость 100 мл воды и засыпаем туда «вкусную смесь» из молотого кофе, корицы и ванильного сахара. Постоянно помешивая, нагреваем его до температуры градусов в 80-90, но не доводим до кипения. Горячую смесь снимаем с огня.
А тем временем ставим емкость с водой на плиту и доводим до кипения – это будет наша водяная баня. С помощью «бани» растапливаем наши базовые масла: масло жожоба, миндальное и касторовое масла. В разогретую «масляную» смесь постепенно добавляем растертое детское мыло, постоянно помешивая масла во избежание образования комочков. Как только наша однородная мыльно-масляная смесь будет готова, не снимая с «паровой бани» добавим в нее готовый теплый кофейный раствор из турки. А чтобы мыло расплавилось быстрее, добавим в смесь мед. Ну и следом в получившуюся смесь отправляем молочный шоколад и хорошенько все перемешиваем. Пока наше мыло «Черный бархат» больше напоминает тесто на оладьи. Но ведь удивительные метаморфозы еще не завершены…
Наш процесс вышел на финишную прямую, и мы уже готовим формочки для того, чтобы разлить в них получившуюся мыльную смесь. Для этого смазываем их дно любым базовым маслом и кладем на дно каждой формочки по паре кофейных зерен для декора. Ну вот и все – разливаем жидкую смесь по формочкам и, предварительно дав смеси слегка остыть, отправляем ее на 30 минут в морозильную камеру.
Через полчаса вынимаем наше готовое мыло «Черный бархат» из формочек и оставляем его «дозревать» еще на пару суток в темном, прохладном месте при комнатной температуре. Вот и все, еще один «пенный шедевр» готов к употреблению!
Для ухода за ножками применение "бархатного мыла" можно сочетать с использованием пемзы. А чтобы обеспечить тонизирующий эффект для всего тела, имеет смысл пару раз в неделю дополнительно использовать мыло домашнего приготовления со скрабирующим эффектом, например, аромтаный мыльный шедевр "Раз ромашка, два ромашка" или исключительно полезное мыло-скраб "Чистое здоровье".
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
- Вконтакте
- Свеча из подручных средств: когда дома нет электричества
- Чайные свечи: рожденные гореть – и плавать умеют
- Стеариновые свечи: без дыма и «вредных привычек»
- Маканые свечи: древнейшие, простейшие, красивейшие
- Катаные свечи: на стороне добрых или злых сил?
- Гелевая свеча «Утренние грезы»: безупречный подарок для любимых, как символ надежды и веры в лучшее
- Гелевая свеча «Клубничное варенье»
- Гелевая свеча «Цветочная симфония»
- Гелевая Свеча «Новогоднее настроение»
- Гелевая свеча «Водяная лилия»