Рекомендуем

Хотите подзаработать в свободное время?

Если Вы умеете грамотно писать или знаете Английский, то это не составит для вас труда. 

Зарегистрируйтесь на этом сайте и сможете иметь неплохой дополнительный доход.

Самое популярное




Пчелиный воск - применение

Пчелиный воск - применениеВозможно, вам не раз приходилось натыкаться на посты и форумы в интернете с наименованиями типа «пчелиный воск, применение». Всё это обусловлено тем, что пчелиный воск, благодаря потрясающим природным свойствам, имеет самое широкое распространение.

Пчелиный воск, применение в медицине:

  • это вещество имеет бактерицидные свойства, поэтому применяется при изготовлении большого количества медицинских препаратов;
  • к примеру, в народной медицине он используется для лечения фурункулов, ангины, пародонтоза, стоматита, волчанки, плюс, конечно, при лечении насморка;
  • в настоящее время в России пластыри, мази, кремы для лечения наружных раздражений изготавливаются строго на основе пчелиного воска.

Поясним на примере. В традиционную медицину из народной в своё время перекочевал забрус (поверхность пчелиных сотов). Когда соты заполняются мёдом, то пчёлы «припечатывают» его сверху особым веществом (это и есть забрус), содержащим цветочную пыльцу, секрет пчелиных желез для слюны, прополис, секрет восковых желез. Таким образом, забрус является природным «соединителем» биологически активных и полезных веществ. Забрус используют для лечения  воспаления пазух носа, насморка, инфекционные болезней, заболеваний кишечника. Дополнительные плюсы забруса в том, что он не вызывает аллергии, не влечет побочных последствий.

Забрус – только один из положительных аспектов пчелиного воска. Жители сельской местности, в большей степени знакомые с народной медициной, образованнее горожан в вопросе применения пчелиного воска в медицине», и они без труда перечислят остальные положительные аспекты. На медицинских порталах вы можете найти множество статей, посвященных обсуждению темы «пчелиный воск - применение».

Самое широчайшее применение пчелиный воск нашёл также в косметологии. Он содержит компоненты, отражающиеся на вязкости косметики, поэтому его активно «добавляют» в помады, тени, туши и др. Также есть воск в картриджах для депиляции.

В авиации это вещество используют в качестве ингредиента для покровных и пропиточных эмульсий. В оптической промышленности его применяют для приготовления мастик для полировки и склеивания, для гравировки стеклянных покрытий. В железнодорожном секторе пчелиный воск входит в состав веществ для пропитывания кожаных секций в тормозах. Кроме того, с помощью пчелиного воска изолируют провода, без него невозможно представить функционирование современного конденсатора.

Пытаясь сделать запрос в интернет на тему «пчелиный воск - применение», вы наткнётесь на то, что из него изготавливают церковные свечи, его широко применяют в дерматологии (солнцезащитные мази, кремы для лечения ожогов, различные бальзамы для ухода за кожей), воском натирают лыжи и доски для серфинга.

Пчелиный воск применение нашёл и в электротехническом секторе промышленности, в автомобильном, полиграфическом, деревообрабатывающем, лакокрасочном, текстильном, кондитерском производствах.




Сохранить статью:



 


Всемирно известная техника - китайские телефоны с тв лучшее соотношение "цена-качество".