Рекомендуем

Хотите подзаработать в свободное время?

Если Вы умеете грамотно писать или знаете Английский, то это не составит для вас труда. 

Зарегистрируйтесь на этом сайте и сможете иметь неплохой дополнительный доход.

Самое популярное




Воск карнаубский

Воск карнаубскийВероятно, вам случалось слышать такое наименование воска как «воск карнаубский». Иногда его ещё называют бразильским воском (или пальмовым воском). Этот воск добывается из листьев бразильской пальмы с непривычным латинским названием Copernicia cerifera. Эта пальма находится, в основном, в тех штатах Бразилии, которые лежат на северо-востоке страны (Рио-Гранди-ду-Норти, Пиауи, Сеара). В виде т.н. «готовой продукции» этот воск выглядит как достаточно твердые хлопья жёлто-бурого оттенка.

Воск карнаубский официально зарегистрирован в качестве естественной пищевой добавки Е-903. В его составе находятся частицы гексакозановой и тетракозановой кислот, а также сложные эфиры триаконтанола. От 80 до 85 процентов «удельного веса» такого вещества как воск карнаубский составляют эфиры жирных кислот, от 10 до 16 процентов – частицы жирных спиртов, а также, в небольшом количестве, другие природные кислоты и углеводороды (3-6 и 1-3 процента, соответственно).

Воск карнаубский является невероятно твердым и самым тугоплавким. Температура его плавления колеблется в диапазоне от  «плюс» 83 до «плюс» 91 градуса (по шкале Цельсия). Среди восков животного и растительного происхождения ему нет равных по этим показателям.

Поскольку воск карнаубский не является токсичным, то его активно используют в производстве воска для автомобилей. Такое покрытие продлевает срок службы лакокрасочной поверхности авто, отталкивает вредные частицы, препятствует коррозионным процессам. Воск карнаубский применяется также для изготовления обувного лака, есть он в составе зубных нитей, а также в большом количестве пищевых продуктов (например, в конфетах).

Положительные свойства, которыми располагает воск карнаубский, позволяют при производстве добавлять его в средства для полировки, лак для деревянного покрытия пола, восковые составы для мебели и др.

Кроме перечисленных областей применения, воск карнаубский используется также в достаточно специфических областях. При производстве воска для сёрфинга основными ингредиентами выступают как раз-таки воск карнаубский и кокосовое масло.

Применение этого вещества в косметических составах обусловлено его гипоаллергенными и смягчающими свойствами (плюс из-за блеска, разумеется). Подводка для глаз, губная помада, тени, туши, препараты по уходу за кожей… все эти средства на сегодняшний день невозможно представить без наличия в их составе карнаубского воска.




Сохранить статью:



 


Импортная мебель для ванной на заказ