Гелевая свеча «Ароматный глинтвейн»: восковая интерпретация старого-доброго зимнего напитка
Зима – не за горами, а значит, самое время начать приготовления к самому суровому времени года. Сварим-ка мы глинтвейн! Нет, не настоящий, хотя некоторые компоненты горячего, ароматного напитка туда все же войдут. Наш глинтвейн подойдет и для взрослых, и для детей! А также для всех тех, кто просто обожает мастерить свечи своими руками!
Секреты кулинарно-свечного мастерства. Искусства создания свечей и кулинарных шедевров во многом похожи. Та же щепетильность и порядок приготовления важны и там, и там. Да и многие ингредиенты свечеварение позаимствовало у кулинарии. Так, для изготовления свечи «Ароматный глинтвейн» нам тоже придется заглянуть в кухонные шкафчики со специями. Итак, подготовимся к созданию нашей необычной свечи и возьмём нехитрые вспомогательные инструменты:
- Форма для свечи (красивый стеклянный бокал)
- Капсулы свечного геля с содержанием танина
- Фитиль для свечи
- Красный краситель
- Ароматизатор корицы и апельсина
- Сушеные специи (палочки корицы, долька сушеного апельсина, звездочки аниса, палочки гвоздики)
- Посуда для плавления геля
- Простой карандаш или деревянная шпажка
Технологии приготовления свечного глинтвейна. Процесс приготовления глинтвейна из свечного геля немного сложнее, нежели создание настоящего глинтвейна или изготовления обычной чайной свечи. Но уж очень интересен! Так что приготовить свечу «Ароматный глинтвейн» стоит хотя бы из любопытства!
- Подготовим форму для свечи. Вымоем и просушим наш стеклянный бокал.
- Устанавливаем свечной фитиль. Кстати, если Вы хотите придать пламени Вашей свечи насыщенный пурпурный цвет, просто заранее вымочите фитиль в хлориде калия. Итак, закрепляем фитиль вверху, привязав его к положенному поперек бокалу простому карандашу или деревянной шпажке.
- Делим свечной гель на три части. Ставим плавиться на водяную баню одну часть геля. Когда масса расплавится, добавляем туда жидкий красный краситель – цвет должен быть насыщенным, похожим на цвет настоящего глинтвейна. Добавляем ароматизаторы корицы и апельсина. Такая смесь поможет нам добиться характерного, пряного запаха глинтвейна.
- Переливаем гель в форму. Лучше лить растопленную свечную массу держа посуду для плавления повыше над формой. Так в геле образуются живописные пузырьки воздуха.
- Ждем, пока гель застынет.
- Плавим вторую часть геля и оставляем его бесцветным. Добавляем ароматизаторы.
- Переливаем гель в бокал и быстро, пока масса не застыла, выкладываем в него палочки корицы, дольку апельсина, гвоздику и анис.
- Даем массе застыть.
- Плавим третью часть геля и делаем ее идентичной первой – добавляем красный краситель и ароматизаторы.
- Выливаем гель в форму и даем окончательно застыть.
Вот и все – наш необычный свечной глинтвейн готов к подаче! Только в отличие от своего прототипа, этот глинтвейн не исчезнет так быстро, а долго будет радовать Вас согревающими пряными ароматами и своим ярким видом долгими зимними вечерами. Кстати, Вы можете не ограничиваться лишь одной "свечной интерпретацией" известного напитка. Можно сделать дома своеобразный мини-бар, изготовив также свечи в виде бокала пива с пеной, стакана кофе-латте или изысканного бокала с мартини.
Сохранить статью: