

Мыло «Ягода-малина»: специальный рецепт для «мыльных сладкоежек»
Восхитительный аромат этих спелых красных ягод способен улучшить настроение и рассказать о лете, которое, хотя и пролетело как всегда незаметно, но запросто может вернуться в Ваш дом в виде различных милых вещиц. Например, фотографий из летнего отпуска или… мыла, сделанного своими руками, а потому еще более милого сердцу и откликающегося жаркими солнечными деньками и воздушным малиновым десертом…
Для того, чтобы заполучить «Ягоду-малину» в свое полное «банное» распоряжение, нам понадобится: бесцветная мыльная основа (около 150 г), ароматизатор с запахом малины, розовый краситель, диоксид титана и медицинский спирт. Думаю, о посуде для приготовления мыла мыловарам со стажем напоминать уже и не стоит. Скажу только, что кроме нее необходимо заготовить 6 небольших одинаковых формочек для нашего будущего мыла. Вполне подойдет форма для приготовления льда.
Для начала займемся мыльной основой. Отмерим треть от нашего кусочка, мелко нарежем ее и поставим растапливаться на водяную баню. Растворим щепотку диоксида титана в дистиллированной воде и примешаем его к расплавленной мыльной основе. Теперь, когда основа утратила свою прозрачность, добавляем в нее 3-4 капли ароматизатора.
Теперь самое сложное. Нам требуется создать 6 оттенков розового цвета различной интенсивности в заготовленной заранее формочке для льда. Для этого в первую ячейку заливаем нашу мыльную основу и добавляем всего пару капель красителя, для получения бледно-розового цвета. То же проделываем и с последующими ячейками, при этом все увеличивая концентрацию розового красителя. Проделать это необходимо достаточно быстро для того, чтобы основа не успела застыть. А если это все же произошло – вновь немного растопите ее на водяной бане. Да, и не забудьте каждый раз взбрызгивать квадратики спиртом!
Дождавшись, когда квадратики застынут, выньте их из формочек для льда и равномерно распределите их на дне прямоугольной формы для мыла. Теперь аккуратно залейте их расплавленной на пару прозрачной основой для мыла, предварительно капнув в нее несколько капель ароматизатора «Малина». После этого взбрызгиваем мыло спиртом. Ну вот и все – наша «ягодка» практически готова, нужно только дать ей как следует застыть. Кушайте ой, вернее, купайтесь на здоровье! Хотя запах такой аппетитный, что так и хочется попробовать кусочек этой мыльной «ягодки» на вкус! Впрочем, можно разнообразить свой "мыльный десерт", воспользовавшись другими рецептами мыла ручной работы. Вас обязательно порадует ароматная "Графиня Вишня", изумительная "Клубника со сливками" и непревзойдённый "Ягодный бум".
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
- Вконтакте
- Свеча из подручных средств: когда дома нет электричества
- Чайные свечи: рожденные гореть – и плавать умеют
- Стеариновые свечи: без дыма и «вредных привычек»
- Маканые свечи: древнейшие, простейшие, красивейшие
- Катаные свечи: на стороне добрых или злых сил?
- Гелевая свеча «Утренние грезы»: безупречный подарок для любимых, как символ надежды и веры в лучшее
- Гелевая свеча «Клубничное варенье»
- Гелевая свеча «Цветочная симфония»
- Гелевая Свеча «Новогоднее настроение»
- Гелевая свеча «Водяная лилия»