

Свеча «Пан Арбуз»: для любителей оригинальных идей и самой большой в мире ягоды
Большой и сочный арбуз – август самая пора этого отменного и такого полезного лакомства. Для маленьких и больших любителей этой необычной полосатой ягоды будет как нельзя кстати такой подарок. Подарок в форме скибки медового арбуза, который так и хочется попробовать…. Останавливает лишь свечной фитиль, торчащий из почти настоящего арбузного кусочка!
А что на нашей «свечной» бахче? Конечно же, наш арбуз не возникнет из ничего. Его надо «вырастить» на специальной свечной бахче. Это шутка, конечно. Но ведь для создания свечи «Пан Арбуз» и вправду придется немножечко постараться! Но для начала приготовим все оборудование, необходимое для изготовления нашего необычного арбузика.
- Парафиновые хозяйственные свечи
- Свечной фитиль
- Картон для формы (можно крышку от большой коробки шоколадных конфет)
- Ножницы
- Черный маркер для воска
- Разноцветные мелки (красный и зеленый) - они заменят нам искусственные красители
- Ароматизатор арбуза
- Скотч
- Карандаш
Рождение свечного «Пана Арбуза». На создание этой яркой и жизнерадостной свечи придется потратить несколько больше времени, чем на обычную катаную или маканую свечу. Но ведь результат превзойдет все ваши ожидания!
- Сначала мастерим свечную форму для «Пана Арбуза». Для этого при помощи картонной коробки, ножниц и скотча сооружаем треугольную пирамиду, полую у основания и с небольшим отверстием у вершины. Оно нам понадобится для того, чтобы продеть свечной фитиль.
- Теперь возьмемся за парафин. Хозяйственные свечи мелко нарубим и поставим плавиться на водяную баню.
- Добавим в парафин красного мелка для придания ему цвета арбузной мякоти. Не забудем и об ароматизаторе.
- Переворачиваем нашу картонную форму основанием вниз, продеваем сквозь форму свечной фитиль и крепим его у основания с помощью карандаша, что мы поставим поперек формы. Следите, чтобы фитиль на конце карандаша располагался ровно посредине формы!
- Теперь аккуратно наполним форму парафином примерно на 3\4. Форму при этом по-прежнему держим острым концом вниз. Даем парафину застыть.
- Растапливаем на водяной бане еще небольшую часть белого парафина и добавляем его к уже застывшей парафиновой арбузной сердцевине. Слой должен выйти тонким, имитирующим белую часть арбузной корки.
- Растапливаем еще парафин и добавляем к нему зеленый мелок. Это будет наша арбузная корочка.
- Заливаем зеленую часть парафина в форму, до самого края картонной пирамиды и даем свече застыть.
- Когда свеча застыла – аккуратно извлекаем ее из формы. Наш арбуз практически готов, но чего-то в нем недостает… Ах, да! Косточек!
- Рисуем косточки с помощью специального маркера.
Такой красивый, спелый и ароматный получился наш арбуз! Самое время поставить свечу на самом видном месте и гордиться, что это – Ваших рук дело! Такая свеча станет прекрасным подарком родным и близким, и, в особенности – детям! Они ведь просто обожают все яркое, ароматное и необычное! А достойную компанию Вашим арбузным свечам могут составить другие свечные шедевры продуктовой тематики, например, эффектная свеча "Тыковка" или эксклюзивное восковое творение "Сырное лакомство".
Кстати, есть несложный способ придать абсолютно любой свече собственного изготовления неповторимую "изюминку". Пламя свечи может приобрести необычный цвет, если заранее вымочить фитиль в растворе некоторых химических элементов. Хлорид стронция придаст пламени ярко-красный цвет, сульфат меди окрасит пламя в синий цвет, хлорид лития сделает цвет огня малиновым, а хлорид калия - пурпурным.
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
- Вконтакте
- Свеча из подручных средств: когда дома нет электричества
- Чайные свечи: рожденные гореть – и плавать умеют
- Стеариновые свечи: без дыма и «вредных привычек»
- Маканые свечи: древнейшие, простейшие, красивейшие
- Катаные свечи: на стороне добрых или злых сил?
- Гелевая свеча «Утренние грезы»: безупречный подарок для любимых, как символ надежды и веры в лучшее
- Гелевая свеча «Клубничное варенье»
- Гелевая свеча «Цветочная симфония»
- Гелевая Свеча «Новогоднее настроение»
- Гелевая свеча «Водяная лилия»