

Свеча «Кофейно-ванильная сиеста»: для кофеманов и сластен, а также тех, кому интересно освоить мастерство создания свечей
Кофе – пожалуй, самый ароматный в мире напиток. Сколько сердец беззаветно преданы этому благородному напитку, некогда пришедшему к нам с берегов Америки! Ваниль – еще одна вкусная диковинка родом с американского континента. Их соединение обещает быть настоящим взрывом вкусов и ароматов! Что ж, рискнем и объединим два великолепных продукта в одной свече!
Подготовка как необходимое условие. Естественно, создание свечи с кофейно-ванильными нотками потребуют некоторой подготовки и покупки определенных ингредиентов и оборудования для изготовления свечей:
- Две свечные формы (одна больше другой, желательно прямоугольные)
- Фитиль
- Держатель для фитиля
- Парафин
- Посуда для плавления парафина
- Кофейные зерна
- Ароматизаторы (с запахом кофе и ванили)
- Фен
- Простой карандаш
Кулинарно-свечные секреты. Наша ну очень вкусная свеча проста в приготовлении и уникальна в своей пользе для души. Ведь любимые ароматы кофе и ванили способны не только вдохновлять, но и исцелять. Так почему бы не прибегнуть к столь сладкому и благоухающему способу терапии?
- Для начала подготовим свечные формы. Одну вставим в другую, и промежуток между ними на 2/3 заполним цельными кофейными зернами.
- Расплавим на водяной бане парафин, добавим в него пару капель кофейного ароматизатора и зальем им кофейные зерна. Не доливайте парафин до самого края формы – важно просто покрыть растопленной массой кофейные зерна!
- Даем парафину застыть и аккуратно извлекаем из большой формы маленькую форму. У нас получилась свеча с кофейными зернами и широким прямоугольным отверстием посредине.
- Вооружившись феном, обдуваем горячим воздухом застывший парафин. Он слегка расплавится и придаст рельеф и четкие очертания кофейным зернам.
- Теперь вставим застывшую кофейную часть свечи обратно в форму и займемся фитилем. Если Вы хотите, чтобы пламя свечи имело необычный ярко-красный цвет, заранее замочите фитиль в хлориде стронция. Итак, обрежем фитиль по длине, чуть большей высоты формы. Один конец фитиля закрепляем в держатель и устанавливаем посредине в основании свечи. Второй конец привязываем на карандаш, установленный поперек формы, и выравниваем фитиль строго по центру.
- Плавим парафин, добавляем к нему ванильный ароматизатор.
- Заливаем парафин в отверстие кофейной свечи и даем массе застыть.
Вот и все! Наш ароматно-вкусный свечной шедевр готов к использованию! Правда, сразу же зажигать свечу Вам вряд ли захочется: уж очень красив и оригинален ее внешний вид! Да и ароматы свечи можно различить и без горящего фитиля. Так что – приятной кофейно-ванильной сиесты! А сделать ощущения от любимого аромата ещё полнее поможет кофейное мыло собственного изготовления. Вас не оставит равнодушными нежность "Кофе со сливками" и манящая сладость "Дольче Виты".
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
- Вконтакте
- Свеча из подручных средств: когда дома нет электричества
- Чайные свечи: рожденные гореть – и плавать умеют
- Стеариновые свечи: без дыма и «вредных привычек»
- Маканые свечи: древнейшие, простейшие, красивейшие
- Катаные свечи: на стороне добрых или злых сил?
- Гелевая свеча «Утренние грезы»: безупречный подарок для любимых, как символ надежды и веры в лучшее
- Гелевая свеча «Клубничное варенье»
- Гелевая свеча «Цветочная симфония»
- Гелевая Свеча «Новогоднее настроение»
- Гелевая свеча «Водяная лилия»