

Свеча «Цитрусовый каприз»: для тех, кто любит свежесть апельсина и… немного пофантазировать
Разновидностей свечей в апельсиновом «стиле» - бесчисленное множество. Вашему вниманию предлагается один из наиболее оригинальных и фантазийных вариантов такого изделия, сделанного своими руками. Что особенно ценно, что такую свечу может сделать практически любой – ничего сложного в создании «Цитрусового каприза» нет! Впрочем… убедитесь в этом сами!
Главной «изюминкой» нашей свечи является не только ее солнечный, оранжевый цвет и восхитительный аромат только что сорванного апельсина, но и… емкость, в которую мы обрамим «хэнд-мейд» свечу. Это будет небольшая стеклянная баночка, с широкими боками и очень вместительная.
Главные игредиенты чудо-свечи. Нет, апельсины нам не понадобятся! Зато набор других чудесных продуктов и нехитрое оборудование для изготовления свечей просто необходимы:
- Обычные хозяйственные свечи из парафина
- Небольшая стеклянная баночка (например, из-под икры)
- Разноцветные восковые мелки, которые будут выполнять функции красителя
- Ароматизатор с запахом апельсина (можно использовать эфирное масло)
- Акриловая краска золотистого цвета
- Декор
Как сотворить «Цитрусовый каприз»?
1. Для начала хорошенько вымоем, обезжирим и высушим емкость, в которую собираемся поместить свечу.
2. После этого возьмем парафин от хозяйственных свеч (очень важно не повредить фитиль – он нам пригодится для нашей свечи!)
3. Установим свечной фитиль по центру баночки, закрепив внизу при помощи клея или расплавленного свечного воска. Вверху зафиксируем при помощи зубочисток или специального держателя.
4. Растапливаем на водяной бане парафин, добавляем немного мелко нарубленных восковых мелков красного, оранжевого и желтого цветов.
5. В получившуюся смесь добавляем несколько капель ароматизатора с запахом апельсина.
6. Аккуратно выливаем полученную восковую смесь в форму и быстро опустим в емкость с холодной водой. Так парафин быстрее застынет.
7. Для пущего эффекта можно поставить нашу будущую свечу на некоторое время в холодильник.
Ну вот, наша свеча почти готова! Теперь остается лишь доработать некоторые детали. Например, залить до горлышка емкости расплавленный воск обычного, белого цвета. Этот прием закрепит фитиль в необходимом положении. Потом, при помощи золотистой акриловой краски и мягкой губки, можно декорировать крышку и накрыть ею емкость со свечой.
Дополнительно крышку можно декорировать бусинами или кристаллами. Завершающий штрих – нарядная ленточка, которой мы обвяжем готовую свечу «»Цитрусовый каприз». Ну вот, наша свеча готова к дарению! А дополнить такой подарок можно оригинальным апельсиновым мыльным шедевром своего же изготовления. Апельсиновое мыло-скраб с маслом облепихи или экзотическое пенное творение под названием "Тропический апельсин" придутся по душе абсолютно всем!
Понравилась статья? Посоветуй друзьям:
- Вконтакте
- Свеча из подручных средств: когда дома нет электричества
- Чайные свечи: рожденные гореть – и плавать умеют
- Стеариновые свечи: без дыма и «вредных привычек»
- Маканые свечи: древнейшие, простейшие, красивейшие
- Катаные свечи: на стороне добрых или злых сил?
- Гелевая свеча «Утренние грезы»: безупречный подарок для любимых, как символ надежды и веры в лучшее
- Гелевая свеча «Клубничное варенье»
- Гелевая свеча «Цветочная симфония»
- Гелевая Свеча «Новогоднее настроение»
- Гелевая свеча «Водяная лилия»